A propriedade de 20 hectares foi adquirida em janeiro de 2008 com a finalidade única de plantar oliveiras e posterior elaboração de azeite de oliva de qualidade.

A plantação das primeiras 2.540 mudas da variedade Arbequina ocorreu a partir de setembro de 2008.

Apesar da perda de 1/3 das mudas em função da seca, não desistimos do projeto inicial.

 

Em março de 2012 realizamos nossa primeira colheita de 1,8 toneladas. As árvores estavam com apenas 3,5 anos de idade.

Desde2012 colhemos todas as azeitonas de forma manual, utilizando mão-de-obra local. Além do lado social, na geração de mais emprego , garantimos uma melhor qualidade dos frutos qu serão processados pela indústria.

Desde 2014 não utilizamos nenhum herbicida para a limpeza das linhas, esse controle é feito utilizando roçadeira e capina manual.

 

A entrega das frutas para a indústria durante a colheita ocorre no mesmo dia. Isso garante maior qualidade ao produto final. Quanto menor o tempo entre a colheita e o processamento, melhor será o azeite.

De 2014  2021 tínhamos apenas um rótulo, nosso Blend de Campo com todas as variedades colhidas e processadas juntas.

Em 2022 tivemos uma atualização de nosso rótulo e criamos mais dois tipos de azeites, o Frantoio e o Picual.

No ano de 2023 foi criado mais um rótulo, o Arbequina e foi desenvolvido o Picual/Coratina. Ainda neste ano tivemos nossa maior colheita onde produzimos 4.020 litros de azeite de muita qualidade.